ЕДА

Заболело сердце - съешьте хурму

Родиной хурмы является Китай. Оттуда она сначала попала в Восточную Азию, а затем – в Японию.

Мировую же известность этот фрукт получил только в конце 19-го века.

Хурма не только вкусна, но еще и очень полезна для нашего здоровья. Это фрукт содержит большое количество пищевых волокон, органические кислоты, дубильные вещества, пектины, а также калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины А, С и P.

Богатая нерастворимыми пищевыми волокнами и пектином хурма очень полезна для кишечника - хорошо очищает его, препятствует запорам, является прекрасной профилактикой рака кишечника.  

Хурма богата калием и магнием. Два эти элемента являются очень важными для правильной работы сердечно-сосудистой системы, профилактики атеросклероза и гипертонии. Поэтому кардиологи советуют сердечникам съедать в день по 1-2 плода хурмы. По мнению ученых, хурма более полезна для сердца, чем яблоки, которые всегда было принято считать главным защитником сердца. 

Кроме этого, хурма содержит йод, что делает ее очень полезной при некоторых заболеваниях щитовидной железы.

Спелые плоды способствуют улучшению работы печени, а также половых желез.

Хурма богата бета-каротином, который чрезвычайно важен для хорошего зрения, а также является одним из самых сильных антиоксидантов, защищающих наш организм от развития раковых заболеваний. 

Хурма богата витаминами С и Р. По этой причине она оказывает благотворное воздействие на сосуды, уменьшает их хрупкость и проницаемость. Поэтому врачи рекомендуют есть хурму тем, кто страдает варикозной болезнью.

Хурма оказывает мочегонное воздействие. Она также положительно воздействует на нервную систему и повышает работоспособность.


Ozdorovye.com


ПОПУЛЯРНЫЕ

Яндекс.Метрика