ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что манера сидеть говорит о ХАРАКТЕРЕ ЧЕЛОВЕКА



По той манере, как человек сидит на стуле или в кресле, можно сделать выводы о его характере.

Каждый из нас когда-то предлагал чужому человеку или знакомому присесть. И с удивлением наблюдал, как человек садился: или очень осторожно на край стула, сидел беспокойно, нервно, оглядываясь по сторонам, или прислонившись к спинке, или далеко отклонившись от спинки, напряженно.

Как прочитать человека по его манере сидеть?

- Только на краю стула, как сидящая кукла. Каждый человек имеет свою манеру сидеть. Тот, кто сидит на краю стула или кресла, не уверен в том деле, ради которого пришел; он не уверен и в себе самом, в своем темпераменте. В своих выводах он очень поспешен, подвержен колебаниям настроения и не очень надежен как партнер. Часто замалчивает то, о чем нужно было давно сказать.

- Человек сидит на краю стула, всем телом подался вперед. По его манере сидеть можно сказать, что это управляемый, внешне очень внимательный человек, но в отношениях с ним нужно проявлять определенную осторожность

- Человек сидит, прислонившись к спинке стула. Кто сидит на всей поверхности стула, прислонившись к спинке, хочет подчеркнуть, что внутренне он не так убежден, как он хочет продемонстрировать это своему партнеру. Он ищет поддержки, которую пока не нашел.

- Человек сидит очень прямо, не прислоняясь к спинке. В этом человеке много энергии, самообладания, даже самоуверенности и способности к действию. Неясно, будут ли эти качества использоваться в интересах самого человека. Иногда для нас более интересен спокойный, тихий и не такой энергичный человек, и не тот, кто видит и слышит только себя.

- Человек сидит, положив одну ногу на другую. Поза человека, положившего одну ногу на другую, может выглядеть вполне естественно, если ноги не сведены судорогой. В таком случае человек выглядит сидящим удобно и элегантно. Считается, что люди, которые постоянно сидят с судорожно скрещенными ногами, скрывают таким образом присущую им чувственность. Другие психологи думают иначе. По их мнению, скрещивание ног ни в коем случае не является признаком физического расслабления, как считалось раньше. Наоборот, это признак нервозности сидящего и, часто, комплексов неполноценности. Человек автоматически скрещивает ноги тогда, когда он стремится выпрямить верхнюю часть тела, которая ослабела под тяжестью прожитых лет или сегодняшнего дня. Таким образом, создается иллюзия, что этот человек сильный, уверенный в себе, что он что-то обдумывает. На самом деле это просто поза, стремление показаться со стороны сильным и уверенным в себе. Доказано, что люди с сильной волей скрещивают ноги в двух случаях: или если они сомневаются в своем решении, или если достигли первого этапа поставленной перед ними цели.


Ozdorovye.com

Загрузка...


ПОПУЛЯРНЫЕ

Яндекс.Метрика