КРАСОТА

Не выбрасывайте воду после варки риса. Отличное средство ДЛЯ КРАСОТЫ!

Еще с древнейших времен женщины Китая, Японии и других азиатских стран использовали воду, оставшуюся после варки риса, как косметическое средство.

У рисовой воды много полезных свойств. Богатая антиоксидантами, энзимами, ферментами, минералами и витаминами рисовая вода оказывает прекрасное косметическое воздействие на кожу и волосы. Рисовая вода прекрасно увлажняет, отбеливает, омолаживает, тонизирует, разглаживает кожу лица, придает ей сияние.

Эту воду можно использовать как натуральный тоник и анти-эйдж средство.

Ежедневное умывание лица рисовой водой отличное средство профилактики старения кожи.

Рисовая полезна и для волос. Ополаскивание волос рисовой водой делает их более здоровыми, блестящими, эластичными.

Можно использовать рисовую воду, оставшуюся после варки любого сорта риса (длинный, круглый, коричневый) для гарнира. Также можно приготовить рисовую воду отдельно. Для этого просто замочите рис на несколько часов, а затем сворите его в достаточном количестве воды.  

Воду нужно хорошо процедить и подержать 1-2 дня при комнатной температуре, чтобы в ней начался процесс брожения. В результате брожения химический состав рисовой воды обогащается. Когда вода приобретет немного кисловатый привкус, перелейте ее в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Эту воду можно использовать для косметических целей 3-4 дня, затем выбросить и приготовить новую порцию.


Ozdorovye.com


ПОПУЛЯРНЫЕ

Яндекс.Метрика