ЗДОРОВЬЕ

Очистка кишечника и эффективное похудение

Льняное семя - полезнейший продукт. Оно обладает редкими питательными и целебными свойствами.

К сожалению, у нас льняное семя, льняная мука, льняное масло не очень популярны. В Европе же, например, эти продукты используются повсеместно.

Семена льна богаты витаминами А, С, Е, F, минеральными веществами (калий, кальций, железо, цинк, йод и т.д.), незаменимыми для организма Омега-3 жирными кислотами, аминокислотами, антиоксидантами.

Льняное семя известно своими превосходными слабительными свойствами. Оно хорошо очищает кишечник, помогает вывести вредные вещества - шлаки, токсины, яды.

Интересный исторический факт: в прежние времена за 1 день до военных парадов  участвовавшим в параде лошадям давали "лошадиную дозу" льняного семени. Лошадей хорошо проносило, их кишечник полностью очищался и потом во время парада они не пачкали плац.

Благодаря свои слабительным свойствам, а также способности быстро насыщать и долго сохранять ощущение сытости льняное семя при длительном применении способствует похудению.

Для очищения кишечника, борьбы с запорами и похудения 1 столовую ложку льняного семени нужно смолоть в кофемолке, утром растворить в стакане воды комнатной температуры и выпить маленькими глотками на голодный желудок. Курс лечения - 1 неделя. Потом сделайте небольшой перерыв и повторите.

Настой льняного семени также лечит эрозии и язвы пищевода, желудка и кишечника. 2 столовые ложки льняного семени заварить 2 стаканами горячей воды в термосе в течение 3 часов. Настой хорошо процедите и протрите через сито. Настой должен получиться слизистым. В течение дня нужно выпить 1 стакан этого настоя.

Как мы говорили, льняное семя богато жирными кислотами Омега-3. Эти вещества очень полезны для организма - уменьшают риск атеросклероза, инсульта, инфаркта, снижают уровень плохого холестерина, улучшает работу сосудов сердца и мозга.

Следующее редкое свойство семян льна - снижать риск развития рака молочной железы. В результате научных исследований было доказано, что имеющееся в составе семян льна вещество "лигнан" снижает риск развития рака молочной железы на 20%.

Благодаря высокому содержанию флавоноидов семена льна очень полезны женщинам в период пременопаузы и менопаузы. Эти вещества помогают уменьшать неприятные ощущения, связанные с климаксом.

Льняное семя способствует снижению повышенного сахара в крови и давления, помогает в лечении воспалений.

Для профилактики различных заболеваний и нарушений и просто для здоровья льняное семя можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, каши, творог и т.д. Смолов льняное семя, его можно добавлять в муку для выпечки. Льняное масло менее полезно, чем льняное семя, но и оно обладает полезными свойствами. Льняное масло можно добавлять в салаты и готовые блюда, использовать его для жарки не рекомендуется.

Льняное семя очень полезно для нашей кожи. Оно делает кожу более гладкой и эластичной, устраняет мелкие морщинки. Маска из льняного масла: 1 столовую ложку льняного масло смешать со столовой ложкой лимонного сока, хорошо пропитать смесью марлю или хлопчатобумажную ткань и приложить к лицу на 30 минут. Затем снять, хорошо очистить лицо от маски и нанести любой питательный крем.


Ozdorovye.com

Загрузка...


ПОПУЛЯРНЫЕ

Яндекс.Метрика