ЗДОРОВЬЕ

Как избежать НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ? Простой метод

Этот метод контрацепции считается в гинекологии довольно эффективным.

Гинекологи оценивают его эффективность более чем на 80%.

Однако следует отметить, что этот метод подходит только здоровым женщинам, у которых нет  гормональных нарушений или воспалений половых органов.

Называют его "метод шеечной слизи". В чем его смысл?

Шейка матки женщины постоянно выделяет слизь. Многие женщины думают, что выделения указывают на какую-то болезнь, якобы у здоровой женщины их быть не должно. Это заблуждение. Нормальная шеечная слизь (без примесей крови, гноя, без цвета и запаха или с легким кисломолочным запахом) физиологична, она защищает женские половые органы от проникновения инфекций.  

Шейка матки в различные фазы менструального цикла (рост яйцеклеток, овуляция, приближение менструации) вырабатывает разную по густоте и количеству слизь. По состоянию шеечной слизи любая женщина может легко определить самые "опасные" с точки зрения беременности дни цикла.

Сразу после менструации слизь, можно сказать, не выделяется. Это наиболее безопасный период.  Далее выделения усиливаются, становятся густыми и липкими.

Ближе к овуляции и в сам день овуляции выделения становятся очень обильными, водянистыми, женщина часто чувствует себя "мокрой" и вынуждена чаще менять белье. Выделения прозрачные,  похожи на белок яйца, они легко растягиваются между пальцами (смотрите рисунок). Это самый опасный с точки зрения беременности период.

После окончания овуляции выделения постепенно начинают сгущаться, становятся липкими. Ближе к менструации выделения, можно сказать, исчезают.


Ozdorovye.com

Загрузка...


ПОПУЛЯРНЫЕ

Яндекс.Метрика