ЗДОРОВЬЕ

Почему нельзя шлепать детей?

Ученые пришли к выводу, что наказание с использованием физической силы негативно влияет на психическое здоровье ребенка в будущем.

По сути, регулярное шлёпанье или, хуже того, порка по своим последствиям мало чем отличается от физического насилия. Об этом свидетельствуют результаты опроса более чем 8 тысяч человек в возрасте от 19 до 97 лет, проведенного сотрудниками Мичиганского университета.

Участников просили вспомнить, как часто их шлепали в детстве и юности, а также о царившей атмосфере в доме в принципе. Почти 55% респондентов сообщили о факте физических наказаний, причем мужчины, как выяснилось, получали по «мягкому месту» чаще, чем женщины.

По информации журнала "Здоровье", дети, которых часто шлепали в детстве, были более подвержены депрессии и других психическим расстройствам по сравнению с «небитыми» сверстниками.

По словам авторов исследования, важно предотвратить не только жестокое обращение с детьми, но также и жестокое воспитание. Для этого нужно повысить осведомленность родителей о вреде физического наказания для психики детей в будущем.


Ozdorovye.com

Загрузка...


ПОПУЛЯРНЫЕ

Яндекс.Метрика