ЗДОРОВЬЕ

Если вы начали лысеть с макушки...

Ученые из Университета Токио полагают, что определенный вид облысения у мужчин связан с повышенным риском болезней сердца, что, в перспективе, может стать причиной преждевременной смерти.

Результаты исследования опубликованы в British Medical Journal.

Исследователи утверждают, что риск болезней сердца повышен, только если облысение  начинается с верхней части головы - с макушки. Если вы начали лысеть от линии лба, то вам не о чем беспокоиться.

Обзор исследований, в которых участвовало почти 40 000 мужчин, показал, что у тех, кто начинал лысеть с макушки, на 70% выше риск сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом, чем в более раннем возрасте начиналось облысение, тем выше был риск проблем с сердцем. Оказалось, что у тех мужчин, которые потеряли волосяной покров до 55 лет, риск развития болезней сердца на 44% выше. При этом выше риски у мужчин, потерявших большую часть волос, по сравнению с теми, у кого волосы только немного поредели.

Учитывая все эти данные ученые советуют лысым мужчинам более тщательно обследоваться, а также уделять самое пристальное внимание здоровью сосудов и сердечной мышцы.


Ozdorovye.com


ПОПУЛЯРНЫЕ

Яндекс.Метрика